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  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Canelones de pollo y espinaca en salsa de champiñones

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 1240.7 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 115.6 g
Energía 1240.7 kcal
Grasas 42.4 g
Fibra 9.3 g
Proteína 97.7 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 3417.8 mg
Azúcares 26.5 g

Consejo nutritional

Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por carne molida.

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Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones de pollo?

Estos son los rellenos para canelones más populares:  

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto.  

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.   

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia.  

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son:  

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla.  

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias.  

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo.  

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas.  

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de jitomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos:  

  1. Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente.  

  1. Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar.  

  1. Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche.  

  1. Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

Menú balanceado

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

30 42.4g / 30%
38 115.6g / 38%
32 97.6g / 32%
62 1240.6g / 62%