INFORMACIÓN NUTRICIONAL 1240.7 kcal = 4kj /por porción
Carbohidratos | 115.6 g |
Energía | 1240.7 kcal |
Grasas | 42.4 g |
Fibra | 9.3 g |
Proteína | 97.7 g |
Grasas saturadas | 13.8 g |
Sodio | 3417.8 mg |
Azúcares | 26.5 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Carbohidratos | 115.6 g |
Energía | 1240.7 kcal |
Grasas | 42.4 g |
Fibra | 9.3 g |
Proteína | 97.7 g |
Grasas saturadas | 13.8 g |
Sodio | 3417.8 mg |
Azúcares | 26.5 g |
Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.
Puedes sustituir el pollo por carne molida.
¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones de pollo?
Estos son los rellenos para canelones más populares:
Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto.
Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.
Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia.
Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.
¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?
Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son:
Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla.
Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias.
Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo.
Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas.
Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de jitomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.
¿Cómo congelar y descongelar los canelones?
Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos:
Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente.
Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar.
Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche.
Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.
Excelente receta, a mi familia le encantó