Hosomaki
Aprende a hacer arroz para sushi, a enrollarlo y a preparar una salsa ponzu ideal para acompañarlo.
Ver claseEn este módulo aprenderás a hacer sushi desde cero. Descubre cómo hacer arroz, cómo escoger pescado, los tips para enrollar, el origen de los ingredientes y cómo combinarlos. Experimenta y preparara las mejores salsas para acompañar los diferentes tipos de sushi y por supuesto que no nos olvidamos del postre un clásico japonés souffle cheesecake de matcha.
Aprende a hacer arroz para sushi, a enrollarlo y a preparar una salsa ponzu ideal para acompañarlo.
Ver claseDescubre cómo cocer camarones y combinar los sabores para crear rollos deliciosos con una salsa teriyaki para acompañar.
Ver claseLa cocina japonesa ha tenido gran acogida entre nuestra cultura mexicana. Por eso, en nuestras Clases en Línea te enseñamos cómo hacer diversas preparaciones icónicas y destacadas para que disfrutes en una fecha especial.
La Escuela del Sabor de Recetas Nestlé® te enseña a preparar platillos tradicionales de la cocina japonesa. En este módulo aprenderás a hacer sushi desde cero. Descubre algunas recomendaciones para escoger pescado, los tips para enrollar, el origen de los ingredientes y cómo combinarlos.
Experimenta y preparara las mejores salsas para acompañar los diferentes tipos de sushi y, por supuesto, no nos olvidamos del postre, un clásico japonés: soufflé cheesecake de matcha. Recuerda que cada una de nuestras clases incluye material para descargar y las temáticas que aprenderás para que te prepares antes de empezar a cocinar.
Para llevar tu cocina al siguiente nivel también es importante conocer el valor que la comida tiene en la tierra del sol naciente, pues está vinculada especialmente a las tradiciones y creencias religiosas, lo que hace que sus preparaciones tengan una simbología y sentido profundo. Algunas cualidades para tener en cuenta son:
Las celebraciones o eventos especiales buscan recordar y afirmar diferentes vínculos con la familia, la comunidad y su esencia. Por ejemplo, una comida como Osechi ryori se consume en la celebración del año nuevo para hacer un saludo a los dioses. Algunos de sus ingredientes representan vida larga, alegría y buenos augurios. Tiene un significado religioso y familiar trascendental.
En la cultura japonesa se aprovechan al máximo los ingredientes, en especial los que están en temporada. Así mismo, en cada estación hay comidas que se consumen solo en este tiempo. Las preparaciones de verano no son las mismas para el invierno. Por ejemplo, las hojas de arce que caen en otoño se preparan en tempura como un postre.
¿Listo para experimentar en esta cocina? Ingresa a los diferentes módulos para aprender con nuestros chefs expertos.