Blog de Cocina Utensilios: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

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Estofado de carne y verduras siendo preparado en una olla de cocción lenta.
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Lo que debes saber sobre la olla de cocción lenta

Conoce si este electrodoméstico se acomoda a tus necesidades culinarias

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Persona ajustando temperatura en horno, termómetro de cocina
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Termómetro de cocina: la clave para cocinar con precisión

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Tamices: Qué son y usarlos para espolvorear azúcar glas en crepa dulce
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Tamices: ¿Qué son y cómo usarlos en la cocina?

Tamices: ¿Qué son y cómo pueden mejorar tus recetas?

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Tipos de hornos para adecuar tu cocinar

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Consome con aguacate, tomate y cebolla en olla multifuncional
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Aprende cómo usar una olla multifuncional

Risottos, sopas, carnes, arroces y mucho más puedes preparar en las ollas multifuncionales.

Bombones hechos con moldes para chocolate
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Paso a paso de los moldes para chocolate

Un artículo pensado en los amantes del chocolate para crear dulces y deliciosas figuras en casa.

Queso y pan preparados con cortador de alimentos.
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Por qué necesitas un cortador de alimentos

Los cortadores de alimentos te ayudan a que tu cocina sea más rápida, práctica y llamativa.

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Utensilios

La clave para crear recetas deliciosas y sorprendentes no solo está en los ingredientes o los métodos, también se encuentra en tus utensilios de cocina. Aprende a cuidarlos, darles un uso adecuado, conocer sus secretos y desempeño en esta sección de la Escuela del Sabor.

Existen muchos utensilios diversos y prácticos para diferentes labores en la cocina. Hay unos que son indispensables para las preparaciones como los cubiertos, las ollas, los sartenes, los recipientes, las tablas, entre otros; y algunos se utilizan para tareas especiales, ya sea la repostería, las parrilladas o asados, los fritos, los horneados, etc.

La importancia de conocer los utensilios, los cuidados que hay que tener para cada uno y las maneras correctas de usarlos son los aspectos que debemos aprender, ya que son indispensables para aprovecharlos al máximo en la cocina y que garantizan la calidad, el sabor y la consistencia en nuestras preparaciones.

ENCUENTRA EN NUESTRA SECCIÓN UTENSILIOS

En esta categoría de la Escuela del Sabor conocerás todo lo que debes saber de tus herramientas de cocina, aprende:

  • Recomendaciones sobre los cuidados de los instrumentos de cocina para que se mantengan en buenas condiciones, se desempeñen correctamente y duren más.
  • Variaciones de algunos utensilios disponibles en el mercado, por ejemplo, las características y usos de los diferentes microondas, sartenes o moldes para repostería.
  • Consejos para limpiar y organizar algunos utensilios en la cocina.
  • Maneras correctas de utilizar las herramientas.
  • Recomendaciones a la hora de comprar un electrodoméstico o utensilio de cocina de acuerdo con tus necesidades.
  • Características de los instrumentos de cocina como materiales o tamaños y, de acuerdo con eso, la forma correcta de usarlos y cuidarlos.
  • Diversas técnicas y métodos para usar utensilios dependiendo del tipo de receta.
  • Funciones que cumplen y cómo puedes adecuarlos a tus preparaciones.

DATOS PARA COMPLEMENTAR

DATOS PARA COMPLEMENTAR

  • Sistema de medida, utensilios para calcular porciones y cómo aprovecharlos en la cocina.
  • Tipos y usos adecuados de los diferentes cubiertos. Además, cómo puedes organizarlos y utilizarlos en la mesa.
  • La importancia de tener porta utensilios y otros implementos prácticos para organizar tus herramientas. Incluso te enseñamos una manera innovadora de crearlos, aprovechando y reutilizando diversos materiales.
  • Situaciones o actividades que debes evitar a la hora de utilizar un instrumento de cocina.

Recuerda que los cuidados, disposición y limpieza que le das a tus utensilios es indispensable para mantenerlos en óptimas condiciones, que funcionen adecuadamente y no nos fallen a la hora de hacer platillos creativos y deliciosos ¡Empieza a explorar todas las recomendaciones de esta sección!