Blog de Cocina: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!
Hoy aprende tips y secretos de la cocina.

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Tamices: ¿Qué son y cómo usarlos en la cocina?
Tamices: ¿Qué son y cómo pueden mejorar tus recetas?

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Te contamos las ventajas de tener cucharones de madera para cocinar.
Utensilios
La clave para crear recetas deliciosas y sorprendentes no solo está en los ingredientes o los métodos, también se encuentra en tus utensilios de cocina. Aprende a cuidarlos, darles un uso adecuado, conocer sus secretos y desempeño en esta sección de la Escuela del Sabor.
Existen muchos utensilios diversos y prácticos para diferentes labores en la cocina. Hay unos que son indispensables para las preparaciones como los cubiertos, las ollas, los sartenes, los recipientes, las tablas, entre otros; y algunos se utilizan para tareas especiales, ya sea la repostería, las parrilladas o asados, los fritos, los horneados, etc.
La importancia de conocer los utensilios, los cuidados que hay que tener para cada uno y las maneras correctas de usarlos son los aspectos que debemos aprender, ya que son indispensables para aprovecharlos al máximo en la cocina y que garantizan la calidad, el sabor y la consistencia en nuestras preparaciones.
ENCUENTRA EN NUESTRA SECCIÓN UTENSILIOS
En esta categoría de la Escuela del Sabor conocerás todo lo que debes saber de tus herramientas de cocina, aprende:
- Recomendaciones sobre los cuidados de los instrumentos de cocina para que se mantengan en buenas condiciones, se desempeñen correctamente y duren más.
- Variaciones de algunos utensilios disponibles en el mercado, por ejemplo, las características y usos de los diferentes microondas, sartenes o moldes para repostería.
- Consejos para limpiar y organizar algunos utensilios en la cocina.
- Maneras correctas de utilizar las herramientas.
- Recomendaciones a la hora de comprar un electrodoméstico o utensilio de cocina de acuerdo con tus necesidades.
- Características de los instrumentos de cocina como materiales o tamaños y, de acuerdo con eso, la forma correcta de usarlos y cuidarlos.
- Diversas técnicas y métodos para usar utensilios dependiendo del tipo de receta.
- Funciones que cumplen y cómo puedes adecuarlos a tus preparaciones.
- Sistema de medida, utensilios para calcular porciones y cómo aprovecharlos en la cocina.
- Tipos y usos adecuados de los diferentes cubiertos. Además, cómo puedes organizarlos y utilizarlos en la mesa.
- La importancia de tener porta utensilios y otros implementos prácticos para organizar tus herramientas. Incluso te enseñamos una manera innovadora de crearlos, aprovechando y reutilizando diversos materiales.
- Situaciones o actividades que debes evitar a la hora de utilizar un instrumento de cocina.
DATOS PARA COMPLEMENTAR
DATOS PARA COMPLEMENTAR
Recuerda que los cuidados, disposición y limpieza que le das a tus utensilios es indispensable para mantenerlos en óptimas condiciones, que funcionen adecuadamente y no nos fallen a la hora de hacer platillos creativos y deliciosos ¡Empieza a explorar todas las recomendaciones de esta sección!