Cochinita Pibil y cebollitas encurtidas
Aprende a marinar la cochinita con sus característicos ingredientes y acompáñala con unas cebollitas encurtidas.
Ver claseDescubre los sabores de la cocina yucateca, aquí aprenderás a preparar cochinita, los secretos sobre sus ingredientes y cómo lograr el marinado perfecto. También a rellenar panuchos con frijol colado, salbutes, tacos y tortas que podrás acompañar con salsa xnipec, cebollitas encurtidas y salsa kut. Y no nos olvidamos del postre, te enseñaremos a preparar y decorar un pastel 3 leches.
Aprende a marinar la cochinita con sus característicos ingredientes y acompáñala con unas cebollitas encurtidas.
Ver claseDescubre cómo hacer tortillas a mano y a rellenarlas de frijol colado y aprende a preparar una salsa Xnipec típica de Yucatán.
Ver claseUn clásico mexicano, descubre los secretos para armar los mejores tacos y tortas y términalos con una salsa Kut que te hará llorar.
Ver claseHaz el bizcocho perfecto, aprenderás a lograr una textura esponjosa, ideal para absorber las 3 leches.
Ver clasePrepara un bizcocho práctico, te enseñamos a hacerlo en la licuadora y a decorarlo cómo un profesional.
Ver claseNuestra cultura mexicana se caracteriza por preparaciones exquisitas, con variedad de sabores y colores. En las Clases en Línea te enseñamos a hacer diversos platillos dulces y salados. Acompáñanos en cada clase y lleva tu cocina a otro nivel.
Descubre los sabores de la cocina mexicana, aprendiendo a hacer cochinita, los secretos sobre sus ingredientes y cómo lograr el marinado perfecto. También te enseñamos a rellenar panuchos con fríjol colado, salbutes, tacos y tortas que podrás acompañar con salsa xnipec, cebollitas encurtidas y salsa kut. No olvides el postre: te enseñaremos a preparar y decorar un pastel tres leches.
La cocina tradicional mexicana ingresó en 2010 a la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (PCI). En nuestro país se han identificado, asociados solamente al maíz, más de 600 preparaciones diferentes que incluyen otros ingredientes, lo cual evidencia lo importante que es para nosotros la biodiversidad mexicana.
Una de las características es la importancia que tienen alimentos como maíz, cacao, calabaza, chiles, nopal, papaya, jitomate, entre otros. Se debe a que están presentes en muchas de nuestras preparaciones. Esta cocina combina técnicas prehispánicas con las traídas por los europeos. Conoce algunos datos de los platillos que verás en cada módulo:
¿Ya te antojaste de alguno de estos platillos tradicionales? Descubre en cada clase la receta tradicional, los secretos para armar las mejores tortas y tacos o cómo preparar salsas kut o Xnipec en su punto.