Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
calabazas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Calabaza de castilla recetas

Te mostramos muchas opciones para que prepares todo tipo de platos con este maravilloso alimento

Todo lo que necesitas saber sobre el café.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Ingredientes del café: Todo lo que necesitas saber

Conoce todo lo relacionado con esta popular bebida.

Diferentes tabletas de tipos de chocolate
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Tipos de chocolate; chocolate dulce, chocolate amargo y más

Conoce los diferentes tipos de chocolate y usos en recetas.

Cocinar con plátano
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cocina con plátano y prepara recetas con sabor caribeño.

Cocina con plátano y dales a tus preparaciones un toque caribeño.

Como cocer nopales
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo cocer nopales

Aprende cómo cocinar nopales a limpiarlos y cocerlos para que prepares recetas deliciosas.

Plato de una receta de brócoli con carne.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce recetas e ideas para cocinar con brócoli

 Acá encontrarás ideas para usar esta verdura en forma de arbolito

Variedad de jitomates de diferentes colores
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo elegir, conservar y pelar jitomates

En este artículo encontrarás los trucos que necesitas para aprovechar correctamente los jitomates.

Jarra y vasos con bebida de guayaba
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Guayaba, la fruta tropical que debes conocer

Descubre lo interesante que tiene la guayaba para ofrecerte.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!