INFORMACIÓN NUTRICIONAL 796.3 kcal = 3,330kj /por porción
Carbohidratos | 66 g |
Energía | 796.3 kcal |
Grasas | 50.4 g |
Fibra | 6.9 g |
Proteína | 23 g |
Grasas saturadas | 24.5 g |
Sodio | 1062.8 mg |
Azúcares | 56.7 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Ensalada fresco , con tocino , queso azul y aderezo
Carbohidratos | 66 g |
Energía | 796.3 kcal |
Grasas | 50.4 g |
Fibra | 6.9 g |
Proteína | 23 g |
Grasas saturadas | 24.5 g |
Sodio | 1062.8 mg |
Azúcares | 56.7 g |
El higo potencializa el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco) y se eleva el contenido en fibra. Asimismo, la especialista destaca que los higos secos aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.
En gastronomía los higos tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos