INFORMACIÓN NUTRICIONAL 45.1 kcal = 188kj /por porción
Carbohidratos | 5.1 g |
Energía | 45.1 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 0.7 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 479 mg |
Azúcares | 2.2 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Chiles jalapeños encurtidos en limón, acompañar con cortes de carne.
Carbohidratos | 5.1 g |
Energía | 45.1 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 0.7 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 479 mg |
Azúcares | 2.2 g |
El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.
Puedes agregar 1/2 taza de agua y dejarlos hervir 2 minutos más así te quedarán más caldosos.
Para mejorar su sabor se recomienda agregar un pequeño ramillete de hierbas de olor y dejar reposar 24 horas en refrigeración.