Aprende a derretir chocolate a baño María con Recetas Nestlé®.

Tips

Cómo derretir chocolate a baño María

 Te mostramos la técnica que se usa para fundir el chocolate

El chocolate fundido puede acompañar unas frutas o decorar un postre

Aprender cómo derretir chocolate es una muy buena idea si queremos llevar nuestros postres a un nuevo nivel, pues podemos usarlo como cobertura, decoración o relleno. Aunque un pastel sencillo puede ser muy rico, el sabor y la textura que aporta este alimento es espectacular.

Sin embargo, hay que saber manipularlo para poder sacarle todo el provecho. Por eso, en Recetas Nestlé® queremos compartir una técnica muy sencilla para derretir chocolate: el baño María.

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CÓMO DERRETIR CHOCOLATE A BAÑO MARÍA

La mejor forma de aprender un nuevo método de cocina es aplicándolo, así que vamos a derretir chocolate usando el baño María. Estos son los utensilios e ingredientes que necesitamos:

  • 1 olla profunda.
  • 1 tazón o recipiente que podamos acomodar encima de la olla.
  • 300 gramos de chocolate semi amargo.
  • Suficiente agua para llenar un poco menos de la mitad de la olla.

Es importante partir el chocolate en trozos medianos y pequeños, de esta forma se va a derretir más rápido.

ES HORA DE FUNDIR EL CHOCOLATE

  1. Calentamos el agua en la olla hasta que empiece a hervir.
  2. Llevamos el chocolate picado al tazón de vidrio y lo ponemos encima de la olla, teniendo en cuenta que el agua no debe tocar la base del recipiente.
  3. Reducimos el fuego a un nivel medio o medio-bajo.
  4. Mezclamos constantemente para evitar que se pegue al tazón y se queme.
  5. Cuando el chocolate esté fundido, apagamos el fuego y retiramos el recipiente.

RECETAS CON CHOCOLATE DERRETIDO:

OTRAS OPCIONES PARA USARLO

Ya sabemos cómo fundirlo, ahora vamos a compartir algunas ideas para aprovechar este chocolate.

  • Con frutas: una mezcla deliciosa que incluso puede tener un toque de romance si aprovechamos las fresas. En general, los frutos rojos van muy bien con el chocolate, así como el plátano y el coco.
  • Con frutos secos: hay algunas barras de chocolate que tienen trozos de cacahuate o nueces, ¿por qué no hacer una preparación casera? Podemos añadir unos pistaches para darle un pequeño giro personal.
  • Coberturas: desde pasteles hasta cake pops, el chocolate fundido es maravilloso para darle una capa adicional a algunos postres.

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CÓMO GUARDAR EL CHOCOLATE

Si no lo vamos a utilizar inmediatamente o nos sobró un poco de este chocolate derretido después de decorar un pastel o rellenar un muffin, tenemos que saber cómo guardarlo y conservarlo para que lo podamos reutilizar.

  1. Colocamos el chocolate fundido sobre un papel encerado. Para evitar derrames, una buena idea es poner el papel sobre la bandeja del horno.
  2. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que se endurezca.
  3. Lo guardamos dentro de un recipiente y lo dejamos en un lugar fresco.

Ya sabemos cómo derretir chocolate, ahora conozcamos algunos pasteles deliciosos que tenemos en Recetas Nestlé®.