Aprende a preparar tres deliciosas salsas para pastas de forma sencilla. De la mano de Recetas Nestlé® dale variedad a tus alimentos y realza su sabor con estas exquisitas ideas.
Hacer salsas para pastas con estas tres ideas es muy sencillo. Consigue los ingredientes y sigue los pasos para darle variedad a tus platos.
PREPARACIÓN DE LA PASTA
- Para cocinar el espagueti, pon a hervir suficiente agua (que cubra la pasta) y agrega unas hojas de laurel, un trocito de cebolla y un poquito de sal.
- Añade los 200 gramos de pasta y cocina hasta que quede al dente.
- Cuando esté lista retira el trozo de cebolla y las hojas y escurre.
- Recuerda que para cada tipo de pasta el método de cocción es diferente. Sigue las instrucciones del empaque.
¡Empecemos a preparar las salsas!
SALSA BOLOÑESA
- 5 rebanadas de tocino picado.
- ½ cebolla picada finamente.
- 800 gramos de carne de res molida
- 2 cucharadas de salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL.
- 1 cucharada de Sazonador Líquido JUGO MAGGI®
- 1 taza de puré de tomate.
- ¼ cucharadita de hierbas finas.
- ¼ cucharadita de orégano molido.
- 1 cubo de MAGGI CONSOMATE®
- ¾ de taza de agua.
- 2 jitomates cortados en cubos.
- 1 paquete de espagueti (200 gramos).
- 1/3 taza de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN
- Precalienta una sartén y agrega el tocino hasta que dore. No es necesario añadir aceite pues este alimento soltará la grasita necesaria.
- Para la salsa boloñesa, adiciona el puré de tomate. También puedes hacerlo licuando jitomates frescos: retira solo las semillas para tener una mejor textura.
- Después licúa las hierbas finas, el orégano, el cubito de MAGGI CONSOMATE® y ¾ de taza de agua.
- Cuando el tocino haya dorado, retira la grasa excedente y agrega la cebolla picada, el ajo y la carne de res. Revuelve hasta que se incorporen los ingredientes.
- Para aderezar, adiciona Sazonador Líquido JUGO MAGGI® y la salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL.
- Cuando los ingredientes estén dorados, añade los jitomates en cubo y la salsa licuada. Deja cocinar de 5 a 8 minutos hasta que espese.
- Sirve el espagueti, cúbrelo con la salsa boloñesa y agrega queso parmesano rallado. ¡A comer!
RECETAS DE SALSAS PARA PASTAS:
SALSA POBLANA CREMOSA
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de cebolla picada finamente.
- 2 ½ tazas de rajas de chile poblano congeladas.
- 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- 1 lata de NESTLÉ® Media Crema.
- 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo.
- 1 ½ cucharadas de fécula de maíz.
- ½ taza de agua.
- 1 paquete de pasta tipo fusilli (200 gramos)
- ½ taza grande de granos de elote amarillo calientes.
PREPARACIÓN
- Calienta un poco de mantequilla en la sartén y añade un chorrito de aceite y la cebolla picada finamente (cocínala hasta que esté transparente).
- Luego agrega las rajas poblanas y deja cocinar a fuego miedo.
- Cuando las rajas estén listas, licúalas junto con el consomé de pollo, NESTLÉ® Media Crema y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- Vacía la salsa poblana en una olla, ponla a fuego medio y agrega la fécula de maíz disuelta en agua a temperatura ambiente. Recuerda revolver continuamente.
- Sirve la pasta y vierte sobre ella la salsa o en un refractario mezcla los ingredientes.
- Decora con los granos de elote y disfruta.
SALSA DE TRES QUESOS
- 1 lata de Leche Evaporada CARNATION ® CLAVEL ®.
- 1 lata de NESTLÉ® Media Crema.
- ½ taza de agua.
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 gramos).
- 1 paquete de queso tipo manchego rallado (200 gramos)
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo.
- 200 gramos de jamón cortado en cubos.
- ¼ de taza de perejil desinfectado y picado finamente.
- 1 paquete de pasta tipo pluma (200 gramos).
PREPARACIÓN
- Pon a licuar queso manchego, parmesano y crema, consomé de pollo en polvo, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y NESTLÉ® Media Crema.
- En una cacerola pon a cocinar la salsa de queso resultante y agrega la ½ taza de agua. Revuelve continuamente hasta que esté caliente.
- Para finalizar, emplata el fusilli báñalo con la salsa de queso.
- Decora con cuadritos de jamón y queso parmesano. Pon un toquecito verde agregando el perejil picado finamente y listo.
TIPS ADICIONALES
- Si deseas conservarla por varios días, sumerge la pasta en un recipiente con hielo para detener la cocción, pues de lo contrario se va a deshacer. Déjala escurrir, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Finalmente guarda en el refrigerador dentro de un refractario con tapa.
- Cuando licúes alimentos calientes, retira el tapón pequeño del centro para que salga el vapor, de lo contrario este se acumulará en el vaso provocando que expulse la tapa y se derrame.
Muchas gracias por las recetas y tips. Probaré varias para Navidad.
Que tengan un fabuloso preludio navideño.