El nopal es un ingrediente que aporta fibra, calcio y hierro.
Aprende cómo prepararlo antes de cocinarlo, antes de hervirlo pela o corta las partes descoloridas y las abolladuras. Quita las espinas con un pelador o cuchillo, puedes usar guantes para no espinarte o quemar las espinas con fuego directo con ayuda de unas pinzas.
*Tip: limpia el cuchillo cada vez que cortes para evitar que se queden espinas en la hoja del cuchillo.
¡A hervir los nopales!
- Corta los nopales en cuadritos.
- Calienta el agua en una olla y agrega un poco de bicarbonato para que queden verdes, esto también ayudará a quitarles la salvia.
3. Agrega los nopales y deja que hiervan por un par de minutos.
4. Es posible que tengas que cambiar el agua y hervirlos dos veces más dependiendo del espesor de la salvia, notarás que empieza a hacer una espuma.
5. Cuélalos, lávalos con agua caliente y sírvelos como más te gusten.
Puedes acompañarlos con rodajas de tomate, cebolla y cilantro para hacer una ensalada o agregarlos a una sopa.
Si no quieres hervirlos; sazónalos con sal y pimienta y ponlos a la parrilla, puedes servirlos con aceite de oliva y limón.
Mira las recetas que te dejamos a continuación para que aprendas cómo prepararlo con MAGGI® Jugoso al Sartén®.