Cómo hacer la crema perfecta.

Recetas Caseras

Cómo hacer la crema perfecta

 Te contamos cómo hacer una crema con el sabor y la textura que siempre imaginaste

En Recetas Nestlé® te enseñamos a cocinarla

Entre la textura, el sabor y el aroma, hay unas cuantas variables que debemos tener en cuenta si queremos preparar la crema perfecta. Para lograrlo es muy importante fijarse en las cantidades precisas y los ingredientes correctos, pues cada uno tiene un papel por cumplir.

LOS INGREDIENTES DE LA CREMA PERFECTA

Nada más necesitamos cinco elementos para cocinar una deliciosa crema de verduras, estupenda para comer en una noche fría o como entrada en una reunión con la familia.

  • Verduras: las grandes protagonistas en las cremas, pues son las encargadas de darle sabor y color. Podemos usar una sola, por ejemplo, la zanahoria, o se pueden combinar, a lo que podríamos añadir pimiento y pepino.  
  • Fécula de maíz: las cremas no son líquidas, sino que tienen cuerpo, así que necesitamos un ingrediente que sirva como espesante. Además de la fécula de maíz, los distintos tipos de harina también pueden funcionar.
  • Agua: fundamental para la vida y para cocinar cualquier crema. Es en el agua donde todos nuestros ingredientes se encuentran y se convierten en un plato exquisito.
  • Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®: esa sensación cremosa es gracias a este elemento, que ayuda a darle una textura más suave.
  • Sal y pimienta: para resaltar y darle sabor a nuestra crema.

Aprende a cocinar una crema de calabaza con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y Media Crema NESTLÉ® Deslactosada.

LAS CANTIDADES CORRECTAS PARA LA CREMA PERFECTA

 

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RECETAS DE CREMAS:

 

EL TOQUE FINAL

Antes de servir la crema perfecta, podemos añadir unos últimos ingredientes que le van a dar más personalidad.

  • Frutos secos: un contraste de texturas estupendo, además que funcionan con una gran variedad de cremas.
  • Queso rallado: un poco de queso derretido siempre es buena idea.
  • Jugo de limón: si queremos darle un ligero toque ácido, esta es la solución.
  • Salsa picosa: funciona de maravilla en las cremas y nos encanta.
  • Hierbas aromáticas: hay muchísimas opciones, pero a nosotros nos gusta usar cilantro y albahaca.

Después de conocer estos trucos de la cocina, es momento de preparar la crema más deliciosa de todas. Acá hay unas cuantas opciones.