Salmón a las finas hierbas
  • Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Salmón a las finas hierbas

Por Mariana Ortega C.

SALMÓN A LAS FINAS FINAS HIERBAS preparado con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® CON FINAS HIERBAS.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1658429035

    tijeras

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    Sartén

  • srh_media_1658415116

    Espátula

Ingredientes

Porciones: 1

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 1131.4 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 6.2 g
Energía 1131.4 kcal
Grasas 44.7 g
Fibra 0 g
Proteína 165.3 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 2092.4 mg
Azúcares 1.2 g

Consejo nutritional

Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes acompañar con la pasta de tu preferencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un salmón jugoso?

Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:   

  • Marinar: utiliza algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas o simplemente envuelve el filete en MAGGI® Jugoso al Sartén®, que asegura que cualquier carne quede jugosa. 

  • No retires la piel: empieza a cocer el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos.  

  • Reduce el punto de cocción: esto evita que se seque el salmón, por esto, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal.  

  • Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “repose” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.

¿Cómo potenciar el sabor del salmón?

Estas son algunas formas en las que puedes potenciar el sabor del salmón:   

  • Marina con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.   

  • Utiliza MAGGI® Jugoso al Sartén®: hay una gran variedad de sabores como pimentón, a la leña, chipotle o ajo y cebolla. 

  • Asa la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crujiente y adquiera un sabor ahumado e intenso.   

  • Agrega aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.

¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?

Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:   

  • Papas asadas, al horno o en puré: son una guarnición clásica que va perfecto con el salmón. Puedes realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas de tu gusto.  

  • Verduras: elige las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, ejotes o calabacita son excelentes preparadas al horno.   

  • Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.

Menú balanceado

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

37 44.6g / 37%
2 6.1g / 2%
61 165.3g / 61%
56 1131.3g / 56%