Pechuga de pollo en salsa de queso
  • Total

    32
  • dificultad

    Intermedio

Pechuga de pollo en salsa de queso

Por Ricardo Manzanares

PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Tarro

  • srh_media_1658414946

    Cuchara de madera

  • srh_media_1658414971

    Sartén

  • srh_media_1658415116

    Espátula

  • srh_media_1658419236

    Cucharón

Ingredientes

Porciones: 4

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 841.2 kcal = 3,519kj /por porción


Carbohidratos 25.4 g
Energía 841.2 kcal
Grasas 53.3 g
Fibra 0.1 g
Proteína 63.3 g
Grasas saturadas 29 g
Sodio 1598.4 mg
Azúcares 23.3 g

Consejo nutritional

El queso aporta fósforo a tu dieta.

Consejo culinario

Decorar con nueces.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un chile chipotle al momento de licuar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga más jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocerla, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus líquidos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacita son excelentes opciones.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

58 53.3g / 58%
12 25.3g / 12%
30 63.2g / 30%
42 841.2g / 42%