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Brocolis

Ingredientes

Aprende todo sobre el brócoli.

Este es un ingrediente italiano, lleno de beneficios para ti. Aquí te contamos todo lo que debes saber.

Un ingrediente saludable 

Aporte del brócoli

¿Sabías que existen diferentes tipos de brócoli?

Tipos de brócoli

Es importante que sepas escoger y almacenar el brócoli para que no pierda sus propiedades y te dure por más tiempo.

Primero lo primero:

Cómo escoger el brócoli

*Tip: Si compras brócoli, y no lo vas a cocinar al momento, lo mejor será conservarlo en refrigeración hasta su uso. Envuélvelo en plástico adherente con un agujero, para que respire. Evita lavarlo ya que la humedad favorece la aparición de hongos.

Ahora a cocerlo:

Como cocer el brócoli

 

* Tip: las crucíferas o coles como el brócoli emiten un característico olor durante su cocción. Para reducirlo agrega una cucharada de jugo de limón.

Si quieres congelarlo:

1. Cuécelo en suficiente agua.

2. Escurre, deja enfriar por completo. *Si es necesario, utiliza el papel absorbente para retirar la humedad restante.

3. Una vez seco, colócalo en una bolsa o recipiente hermético.

4. Retira todo el aire y congela.

 

Aprovéchalo al máximo.

Tallo de brócoli

También puedes usar los tallos de otras formas. Aquí te dejamos algunas ideas.

* Cocidos al vapor.

* Córtalo en cubos pequeños y añade a sopas, ensaladas o arroz.

* Para hacer chips.

* Córtalo en bastones y hornéalo con un poco de aceite de oliva y especias.

Platanos| Recetas

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El sabor del plátano, su propiedades y más

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El plátano aporta...

Platano| Aportes

En México existen diferentes tipos de plátanos, y se preparan de formas diferentes. Úsalos en recetas dulces y saladas.

Tipos de plátanos

Aunque es cuestión de gustos, elegir plátano "más verde" hará que dure más tiempo en almacenamiento.

Aquí te compartimos unos tips.

Almacenamiento plátano

El color de la piel, de la pulpa, el aroma y el sabor indican el estado de la madurez. Aprende a aprovecharlo aunque este verde o muy maduro.

Etapas de maduración

No desperdicies nada, usa la cáscara, sí, la cáscara. Te contamos el secreto.

Aprovechar cascara de platano

Cómo aprovechar el pan duro

Tips

Cómo aprovechar el pan duro

El pan es el acompañante favorito en nuestras comidas. Aprende cómo aprovecharlo al máximo sin que se desperdicie.

Primero entendamos por que el pan se pone duro.

Por que el pan se pone duro

Cómo guardar el pan para que me dure más tiempo.

Cómo almacenar panificados

Cómo calentar el pan para que parezca recién horneado.

Existen varias formas de calentar el pan para que quede suave por dentro y crujiente por fuera.

 

1. Al horno.

Cómo hornear

2. Si no tienes horno, humedécelo ligeramente con tus manos, y caliéntalo unos minutos sobre una sarten por ambos lados.

3. También puedes hacerlo en el microondas, humedécelo y caliéntalo de 20 a 30 segundos.

 

Cómo aprovechar el pan duro.

1. Úsalo para espesar tus preparaciones. El pan es uno de los recursos más comunes dentro de los trucos para espesar un guiso o una salsa. Licúa un poco de pan duro con la salsa para tus guisos y calienta hasta que espese ligeramente, esto ayudará a darle una mejor consistencia.

2. Puedes aprovecharlo para preparar croutones y pan molido para empanizar.

Cómo recuperar el pan duro

3. Prepara un budín, capirotada ó pan francés.

4. Agrega finas hierbas o especias y úsalo para empanizar.