Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

Un infaltable de la cocina MEXICANA es el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con pollo, verduras y el toque único de CONSOMATE®. Acompaña con aguacate y listo.

Creado por: Ángeles Medina

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Pechuga de pollo, cortada a la mitad (800 g)
  • 3 Jitomates, cortados en cuartos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Taza de zanahorias, cortadas en rodajas
  • 1 Taza de papas, cortadas en cubos
  • 1 Taza de garbanzos, remojados y escurridos
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobados
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 2 Limones, su jugo
  • 1 Aguacate, cortado en cubos

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

337.9 kcal = 1,414kj /por porción


Carbohidratos 32.3 g
Energía 337.9 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 9.5 g
Proteína 33.1 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 2217.4 mg

Consejo nutricional

La zanahoria aporta vitamina A.

Consejo culinario

Cuando cocines el pollo, retira la espuma que sale en la superficie del caldo para que esté transparente, de esta manera podrás utilizarlo en tus platillos como sopas, salsas o caldos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?