Pechuga rellena de calabacitas, elote y panela
  • Total

    44
  • dificultad

    Fácil

Pechuga rellena de calabacitas, elote y panela

Por Emmanuel

Pechuga rellena de calabacitas, elote y panela hecha con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN®

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchillo

  • srh_media_1658417871

    Batidora de mano

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    Taza medidora

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    Rallador

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 567.1 kcal = 2,372kj /por porción


Carbohidratos 36.8 g
Energía 567.1 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 3.9 g
Proteína 51.8 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 775 mg
Azúcares 3.2 g

Consejo nutritional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir el queso panela por Oaxaca o manchego.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga más jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocerla, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus líquidos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacita son excelentes opciones.

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¿Qué componen las Calorías ?

38 23.5g / 38%
26 36.8g / 26%
36 51.7g / 36%
28 567.1g / 28%