Pastel Azteca de Huitlacoche

Pastel Azteca de Huitlacoche

Si te gusta el PASTEL AZTECA, prepara esta versión hecha con HUITLACOCHE. Esta deliciosa receta esta hecha SIN CARNE por lo que todos pueden disfrutarla.

Creado por: Ángeles Medina

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 55 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658421481

Coladera

srh_media_1658415192

Bandeja de horno

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 2 Dientes de ajo, picados finamente
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 600 Gramos de huitlacoche, limpio
  • 1 3/4 Cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
  • 4 Ramas de epazote, desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Veggie Creamy NATURE'S HEART® (330 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de vegetales, en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/4 Tazas de granos de elote, amarillo
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente 
  • 400 Gramos de queso tipo manchego origen vegetal, rallado  
  • 2 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente  

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

293.7 kcal = 1,230kj /por porción


Carbohidratos 33.6 g
Energía 293.7 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 4.8 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 301.7 mg

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Al escoger huitlacoche, busca el que tenga color uniforme y oscuro, generalmente negro o gris oscuro; evita los que tienen manchas amarillas o marrones.

TIP

Puedes sustituir el queso tipo manchego por panela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?