INFORMACIÓN NUTRICIONAL 419.4 kcal = 1,753kj /por porción
Carbohidratos | 27.2 g |
Energía | 419.4 kcal |
Grasas | 17.3 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 37.8 g |
Grasas saturadas | 9 g |
Sodio | 955 mg |
Azúcares | 5.6 g |
dificultad
FácilPastel de tortillas de maíz con frijol, gratinado con queso manchego.
Carbohidratos | 27.2 g |
Energía | 419.4 kcal |
Grasas | 17.3 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 37.8 g |
Grasas saturadas | 9 g |
Sodio | 955 mg |
Azúcares | 5.6 g |
Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.
También lo puedes hacer en un refractario y hornear por 20 minutos a 200°C.
El frijol bayo se puede cambiar por frijol negro, flor de mayo, etc.