INFORMACIÓN NUTRICIONAL 480 kcal = 2,008kj /por porción
Carbohidratos | 35.8 g |
Energía | 480 kcal |
Grasas | 27.3 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 22.7 g |
Grasas saturadas | 15.4 g |
Sodio | 763.8 mg |
Azúcares | 10.4 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Pasta cremosita elaborada a base de chile jalapeño con trozos de pechuga de pollo.
Carbohidratos | 35.8 g |
Energía | 480 kcal |
Grasas | 27.3 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 22.7 g |
Grasas saturadas | 15.4 g |
Sodio | 763.8 mg |
Azúcares | 10.4 g |
El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.
Se recomienda acompañar con trocitos de pimiento verde asado y un toque de queso parmesano.