INFORMACIÓN NUTRICIONAL 426.8 kcal = 1,787kj /por porción
Carbohidratos | 59.2 g |
Energía | 426.8 kcal |
Grasas | 17 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 299.3 mg |
Azúcares | 48.2 g |
Total
32dificultad
IntermedioPor Ricardo Manzanares
HOT CAKES DE NARANJA preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® SIRVE FÁCIL.
Carbohidratos | 59.2 g |
Energía | 426.8 kcal |
Grasas | 17 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 299.3 mg |
Azúcares | 48.2 g |
El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B.
Al colocar la mezcla de hot cake en la sartén, espera hasta que la superficie se cubra de pequeñas burbujas; así sabrás que la parte inferior está cocida.
¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?
Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.