INFORMACIÓN NUTRICIONAL 624.4 kcal = 2,611kj /por porción
Carbohidratos | 85.5 g |
Energía | 624.4 kcal |
Grasas | 12 g |
Fibra | 8.7 g |
Proteína | 44 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 1182.7 mg |
Azúcares | 10.1 g |
Total
149dificultad
IntermedioPor Abraham Gómez
Prepara esta DELICIOSA HAMBURGUESA de POLLO FRITO marinado en una preparación de CARNATION® CLAVEL® con especias y acompañada de una ensalada de col.
Carbohidratos | 85.5 g |
Energía | 624.4 kcal |
Grasas | 12 g |
Fibra | 8.7 g |
Proteína | 44 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 1182.7 mg |
Azúcares | 10.1 g |
Puedes dejar marinar durante una noche el pollo para que quede más suave.
Escoge piezas de pollo que no tengan grasa visible.
¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?
Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:
Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna.
No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.
Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.
¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?
Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:
Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.
Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.
Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.
¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?
Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:
Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada.
Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.
Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.