INFORMACIÓN NUTRICIONAL 280.2 kcal = 1,172kj /por porción
Carbohidratos | 54.1 g |
Energía | 280.2 kcal |
Grasas | 3.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 159.6 mg |
Azúcares | 52.5 g |
Total
252dificultad
FácilPor Ricardo Manzanares
GELATINA MOSAICO DE AVENA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.
Carbohidratos | 54.1 g |
Energía | 280.2 kcal |
Grasas | 3.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 159.6 mg |
Azúcares | 52.5 g |
Consume avena para elevar aportación de hierro.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Para conservar por más tiempo las fresas, desinfecta y guarda en un recipiente hermético con papel absorbente.
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones son:
Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito.
Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.