INFORMACIÓN NUTRICIONAL 212.1 kcal = 887kj /por porción
Carbohidratos | 33.2 g |
Energía | 212.1 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 99.1 mg |
Azúcares | 31.9 g |
Total
157dificultad
FácilPor Ricardo Manzanares
Prepara una receta sencilla de GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre clásico.
Carbohidratos | 33.2 g |
Energía | 212.1 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 99.1 mg |
Azúcares | 31.9 g |
El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.
Puedes agregar arándanos para decorar.
¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?
Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.
Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes ocupar fécula de maíz disuelta en agua para ayudar a espesar.
¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?
Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.
En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?
Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.
Otra opción es un edulcorante, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.
Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.