INFORMACIÓN NUTRICIONAL 521 kcal = 2,180kj /por porción
Carbohidratos | 62.8 g |
Energía | 521 kcal |
Grasas | 26.6 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 16.3 g |
Sodio | 299.3 mg |
Azúcares | 53.6 g |
Total
47dificultad
FácilPor Ricardo Manzanares
FLAN DE QUESO SIN HORNO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Carbohidratos | 62.8 g |
Energía | 521 kcal |
Grasas | 26.6 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 16.3 g |
Sodio | 299.3 mg |
Azúcares | 53.6 g |
El queso aporta fósforo a tu dieta.
Cuando el caramelo esté listo vierte poco a poco los líquidos sobre las paredes del molde y mezcla constantemente para evitar que se cristalice.
¿Qué hacer para que el flan quede suave y cremoso?
Para que tu flan casero quede suave y cremoso sigue estas recomendaciones:
Mezcla los huevos y la leche hasta que queden bien incorporados y sin grumos. Pero no te excedas, pues el resultado sería un flan esponjoso, con mucho aire y poco cremoso.
Asegúrate de no calentar en exceso el caramelo, de lo contrario el flan quedará amargo.
Procura que el proceso de cocción sea lento. Esto hará que el flan se cocine de manera uniforme.
No desmoldes tan pronto. Déjalo enfriar y luego llévalo a la nevera por varias horas para garantizar su textura.
¿Cómo hacer un flan vegano?
Para hacer un flan vegano partimos de reemplazar los ingredientes de origen animal por opciones vegetales que nos aseguren un sabor y consistencia similar. Sin embargo, recuerda que la preparación puede variar pues los siguientes ingredientes se procesan de forma diferente:
Leche: hay muchas opciones para esta preparación como la de soya, almendras, coco y avena. Elige la que más te guste o combínalas como quieras.
Huevos: comúnmente se reemplazan por harina de maíz o garbanzo combinadas con fécula de maíz (maicena).
Crema de leche: en el mercado hay opciones como crema de coco o almendras que son excelentes reemplazos.
¿Cómo hacer un flan casero sin caramelo?
La función principal del caramelo en un flan, además de darle ese toque dulce que lo caracteriza, es facilitar el proceso de desmoldado. En ese sentido, hay varias opciones para reemplazar o evitar usar este ingrediente:
Para desmoldar fácilmente utiliza recipientes de teflón y antiadherentes, o espolvorea azúcar en poca cantidad en el fondo del molde antes de agregar la mezcla.
Reemplaza el caramelo por jarabe de maíz, mermelada o miel. Recuerda calentar estos ingredientes antes de verterlos en el molde.
Con que engraso mis moldes??? Gracias