INFORMACIÓN NUTRICIONAL 724.6 kcal = 3,033kj /por porción
Carbohidratos | 102.5 g |
Energía | 724.6 kcal |
Grasas | 29.1 g |
Fibra | 9.5 g |
Proteína | 18.7 g |
Grasas saturadas | 13.1 g |
Sodio | 262.4 mg |
Azúcares | 84.7 g |
Total
23dificultad
FácilPor Ricardo Manzanares
Prepara para el desayuno una receta fresca, fácil y deliciosa, unos HOT CAKES de NARANJA con BETABEL con Leche Condensada LA LECHERA® Untable.
Carbohidratos | 102.5 g |
Energía | 724.6 kcal |
Grasas | 29.1 g |
Fibra | 9.5 g |
Proteína | 18.7 g |
Grasas saturadas | 13.1 g |
Sodio | 262.4 mg |
Azúcares | 84.7 g |
Consume el jugo de betabel para elevar el aporte de vitamina B.
Vierte la mezcla de hot cakes en una mamila para formarlos fácilmente.
¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?
Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.