Chilaquiles Estilo Mineros

Chilaquiles Estilo Mineros

Estos CHILAQUILES ESTILO MINEROS son un clásico de la cocina MEXICANA que no pueden faltar en tus desayunos. Prepáralos con CONSOMATE®, no te arrepentirás.

Creado por: Ángeles Medina

Porciones 6
Total 35 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 10 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita de comino, en polvo
  • 1/4 Cucharadita de orégano, molido
  • 4 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 Paquete de totopos de maíz (350 g)
  • 2 Zanahorias, cortadas en cubos y cocidas
  • 2 Papas, medianas, cocidas y cortadas en cubos
  • 4 Piezas de pollo, cocidas y fritas
  • 100 Gramos de queso ranchero, rallado
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 1/3 Taza de rajas en vinagre
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

972.9 kcal = 4,071kj /por porción


Carbohidratos 63.4 g
Energía 972.9 kcal
Grasas 64.6 g
Fibra 7 g
Proteína 33.8 g
Grasas saturadas 19.5 g
Sodio 1227.1 mg
Azúcares 5.2 g

Consejo nutricional

El pollo aporta proteína.

Consejo culinario

Si quieres hacer tus totopos, corta tortillas frías en triángulos, calienta aceite y fríe hasta que doren, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa, añade un poco de sal y utiliza en tus recetas.

TIP

Puedes sustituir la manteca por aceite vegetal.

¿Qué quieres hacer con esta receta?