INFORMACIÓN NUTRICIONAL 169.5 kcal = 711kj /por porción
Carbohidratos | 11.9 g |
Energía | 169.5 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 24.1 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 2756 mg |
Azúcares | 2.7 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Con el toque único de CONSOMATE®.
Carbohidratos | 11.9 g |
Energía | 169.5 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 24.1 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 2756 mg |
Azúcares | 2.7 g |
La zanahoria es una verdura rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.
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Puedes sustituir el atún por mariscos.
¿Cómo elegir los mejores mariscos y atunes para preparar una cazuela?
Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos o atún son las siguientes:
Opciones de mariscos y atunes frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.
El tipo de cazuela: dependiendo de los aderezos que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de jitomate, agrega camarones, langostinos y, para este caso, el atún queda perfecto, pero si escoges uno de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.
El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.
¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos y atunes?
Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos y atunes:
Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.
Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.
Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, jitomate y apio.
Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos y atunes.
¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos y atunes?
Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos y atunes:
Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.
Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador para que se conserve mejor, máximo por cuatro días.