Blog Culinario
Hoy aprende tips y secretos de la cocina.
Por qué tener un porta utensilios en tu cocina
Conoce la importancia del porta utensilios para ayudarte a organizar la cocina y tener todo a la mano.
Guía básica de ollas y sartenes para cocinar
Acá están las ollas y sartenes imprescindibles que siempre debes tener en tu cocina
Cómo limpiar una olla quemada
Conoce los mejores trucos caseros para limpiar una olla quemada y que siempre luzca como nueva.
17 utensilios de repostería para los mejores postres
Te contamos sobre los utensilios que necesitas para preparar todo tipo de platos de repostería. Encuentra tips para iniciarte en la reposteria y deleitar a tu familia con diferentes preparaciones para ocasiones especiales
Tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa
Aprende sobre los tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa.
Conoce cómo afilar y cuidar tus cuchillos
Aprende a afilar tus cuchillos con trucos caseros.
Importancia de las medidas y equivalencias al cocinar
Guía rápida y sencilla de medidas y equivalencia en la cocina.
El Wok, la sartén de la cocina oriental
Cocina con el milenario utensilio de la comida china, el wok.
Utensilios
La clave para crear recetas deliciosas y sorprendentes no solo está en los ingredientes o los métodos, también se encuentra en tus utensilios de cocina. Aprende a cuidarlos, darles un uso adecuado, conocer sus secretos y desempeño en esta sección de la Escuela del Sabor.
Existen muchos utensilios diversos y prácticos para diferentes labores en la cocina. Hay unos que son indispensables para las preparaciones como los cubiertos, las ollas, los sartenes, los recipientes, las tablas, entre otros; y algunos se utilizan para tareas especiales, ya sea la repostería, las parrilladas o asados, los fritos, los horneados, etc.
La importancia de conocer los utensilios, los cuidados que hay que tener para cada uno y las maneras correctas de usarlos son los aspectos que debemos aprender, ya que son indispensables para aprovecharlos al máximo en la cocina y que garantizan la calidad, el sabor y la consistencia en nuestras preparaciones.
ENCUENTRA EN NUESTRA SECCIÓN UTENSILIOS
En esta categoría de la Escuela del Sabor conocerás todo lo que debes saber de tus herramientas de cocina, aprende:
- Recomendaciones sobre los cuidados de los instrumentos de cocina para que se mantengan en buenas condiciones, se desempeñen correctamente y duren más.
- Variaciones de algunos utensilios disponibles en el mercado, por ejemplo, las características y usos de los diferentes microondas, sartenes o moldes para repostería.
- Consejos para limpiar y organizar algunos utensilios en la cocina.
- Maneras correctas de utilizar las herramientas.
- Recomendaciones a la hora de comprar un electrodoméstico o utensilio de cocina de acuerdo con tus necesidades.
- Características de los instrumentos de cocina como materiales o tamaños y, de acuerdo con eso, la forma correcta de usarlos y cuidarlos.
- Diversas técnicas y métodos para usar utensilios dependiendo del tipo de receta.
- Funciones que cumplen y cómo puedes adecuarlos a tus preparaciones.
- Sistema de medida, utensilios para calcular porciones y cómo aprovecharlos en la cocina.
- Tipos y usos adecuados de los diferentes cubiertos. Además, cómo puedes organizarlos y utilizarlos en la mesa.
- La importancia de tener porta utensilios y otros implementos prácticos para organizar tus herramientas. Incluso te enseñamos una manera innovadora de crearlos, aprovechando y reutilizando diversos materiales.
- Situaciones o actividades que debes evitar a la hora de utilizar un instrumento de cocina.
DATOS PARA COMPLEMENTAR
DATOS PARA COMPLEMENTAR
Recuerda que los cuidados, disposición y limpieza que le das a tus utensilios es indispensable para mantenerlos en óptimas condiciones, que funcionen adecuadamente y no nos fallen a la hora de hacer platillos creativos y deliciosos ¡Empieza a explorar todas las recomendaciones de esta sección!