Pescado para la cuaresma

Tips

Aprende a elegir fácilmente el mejor pescado fresco

¡Llévele, llévele! Llévate a casa el pescado más rico y fresco, te enseñaremos un par de tips a los que debes prestar atención a la hora de elegir y comprar el pescado en esta Cuaresma, ¡que no te den gato por liebre y elige el más perfecto para el consumo!

APRENDE A ESCOGER EL MEJOR PESCADO FRESCO: CARACTERÍSTICAS

Sea que lo compres en el mercado, en el supermercado o en el tianguis, estas características son básicas para que te lleves el pescado más fresco a casa.

TEMPERATURA: Revisa que estén en una cama de hielo a 4ºC o menos y sin agua estancada; si compras pescado congelado, evita los que tengan escarcha de hielo, ya que eso quiere decir que se rompió la cadena de frío y este se descongeló y se volvió a congelar.

PIEL, ESCAMAS Y CARNE: Las escamas deben ser abundantes y la piel al tacto debe ser resbaladiza, suave, brillante y limpia, con respecto a la carne, esta debe ser firme, pero no dura.

BRANQUIAS: Estas deben ser de un color rosado a rojo cereza, si el pescado es viejo, el color se irá tornando marrón o ladrillo, preferible escoger otro.

OJOS: Los ojitos del pescado deben ser esféricos, un poco saltones y transparentes, observa bien la pupila, esta debe ser negra y brillante.

OLOR: ¡No le huyas a esta prueba! El olor a pescado debe ser suave y agradable, el mal olor o el olor agrio se debe generalmente a que se encuentra en mal estado.

 

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CONOCE ALGUNO DE LOS PESCADO MÁS COMÚNES

TILAPIA, MOJARRA TILAPIA; es uno de los peces más comunes para el consumo, lo puedes encontrar en filetes congelados o entero, depende el platillo que quieras cocinar, es el que deberás comprar, este llega a ser de agua dulce o salada. Su carne es blanca o ligeramente rosada, magra, abundante, con poca espina y de sabor suave.

MOJARRA ENDIABLADA 

TRUCHA; este pez tiene un cuerpo alargado y plateado, su carne es blanca, rica en grasas y jugosa, eso sí, hay que comerlo con cuidado porque tiene bastante espina.

TRUCHA AL CILANTRO

BAGRE; seguro lo conoces por el caldo que se hace con este pez, ya que tiene mucho sabor, es un pez bigotón, sin escamas y de cabeza grande; su carne es azul (muy blanca), tiene poca grasa, de sabor suave y de pocas espinas.

CALDO DE BAGRE 

¿Cuál es tu platillo favorito con pescado? ¡Cuéntanos!