Aprende a hacer un cheesecake de mango, un postre delicioso para disfrutar en familia y con amigos. Sigue el paso a paso de esta preparación con Rectas Nestlé® y LA LECHERA®.
Alista los ingredientes y sigue el paso a paso para aprender cómo hacer cheesecake de mango de la mano de la chef Mariana. La receta tiene tres fases: la base, una mezcla de queso y otra de la fruta. ¡Empecemos!
1. BASE DEL CHEESSECAKE
Ingredientes
- 30 galletas marías molidas.
- 1 barra de mantequilla fundida (90g).
Preparación
Para moler las galletas marías tienes varias opciones: un procesador de alimentos, en la licuadora o meterlas en una bolsa y triturar con un rodillo o una cuchara de madera. De otro lado, puedes fundir la mantequilla en el microondas en intervalos cortos hasta que quede líquida en su totalidad y para evitar que se queme.
- En un refractario vierte las galletas marías molidas y la mantequilla fundida.
- Mezcla bien los ingredientes hasta incorporar, es decir, cuando las galletas queden completamente humedecidas.
- En un molde o aro de pastelería coloca un papel encerado o acetato en su base y vacía la mezcla.
- Con la mano empieza a formar la base hasta que quede firme y cubra todos los bordes.
- Lleva al refrigerador por 15 minutos hasta que quede sólida.
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2. RELLENO DE QUESO
Ingredientes
- 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u).
- 1 lata de LA LECHERA®.
- 1 ½ sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta al baño María.
Preparación
- Disuelve en agua al clima la grenetina. Es importante que no queden grumos. Deja reposar unos minutos hasta que esponje. Luego llévala a fundir al microondas en intervalos de 15 segundos.
- Bate el queso crema a temperatura ambiente hasta que se acreme. Si utilizas batidora eléctrica de pie, procura usar un aspa plana y trabajar a una velocidad media, esto hará que el ingrediente quede más suave o si realizas manualmente el proceso, puedes mezclar con una espátula miserable.
- Mientras bates el queso agrega LA LECHERA® para darle el toque dulce y sabroso que caracteriza al cheesecake. Incorpora los ingredientes hasta que no queden grumos.
- Posteriormente agrega la grenetina tibia poco a poco mientras la batidora sigue funcionando de modo que los ingredientes queden bien integrados.
RECETAS DE CHEESECAKE
3. RELLENO DE MANGO
Ingredientes
- 1 taza de mango cortado en cubos.
- ½ taza de azúcar.
- 1 ½ sobres de grenetina (7g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta al baño María.
- ½ taza de mango cortado en cubos para decorar.
- Hojas de menta desinfectadas.
- ½ taza de fresas desinfectadas cortadas a la mitad.
Preparación
- Licúa el mango en cubos y el azúcar hasta que se incorporen.
- Mientras los ingredientes se están licuando, agrega poco a poco la grenetina.
MONTAJE DEL CHEESECAKE
- Cuando la base de galletas esté sólida, en el molde vierte de forma intercalada la mezcla de queso y la de mango.
- No es necesario que cubras bien los bordes cuando agregues cada mezcla, ya que, por el peso del relleno, se estará acomodando solo.
- Con una cuchara realiza un marmoleado para que tanto la mezcla de queso como la de mango sean visibles y se acomoden de manera uniforme.
- Refrigera entre 2 a 3 horas hasta que quede firme.
- Luego, desmolda y empieza a decorar con el mango en cubos, las fresas y unas hojitas de menta o hierbabuena.
Muy bien explicado y se ve muy rico gracias