Un ingrediente saludable
¿Sabías que existen diferentes tipos de brócoli?
Es importante que sepas escoger y almacenar el brócoli para que no pierda sus propiedades y te dure por más tiempo.
Primero lo primero:
*Tip: Si compras brócoli, y no lo vas a cocinar al momento, lo mejor será conservarlo en refrigeración hasta su uso. Envuélvelo en plástico adherente con un agujero, para que respire. Evita lavarlo ya que la humedad favorece la aparición de hongos.
Ahora a cocerlo:
* Tip: las crucíferas o coles como el brócoli emiten un característico olor durante su cocción. Para reducirlo agrega una cucharada de jugo de limón.
Si quieres congelarlo:
1. Cuécelo en suficiente agua.
2. Escurre, deja enfriar por completo. *Si es necesario, utiliza el papel absorbente para retirar la humedad restante.
3. Una vez seco, colócalo en una bolsa o recipiente hermético.
4. Retira todo el aire y congela.
Aprovéchalo al máximo.
También puedes usar los tallos de otras formas. Aquí te dejamos algunas ideas.
* Cocidos al vapor.
* Córtalo en cubos pequeños y añade a sopas, ensaladas o arroz.
* Para hacer chips.
* Córtalo en bastones y hornéalo con un poco de aceite de oliva y especias.