1.- Remoja los frijoles en agua durante una noche y escurre.
TIP: Remojar los frijoles ayuda a que se cocinen más rápido.
TIP: Para limpiar los frijoles, retira los que estén rotos y cualquier otra impureza que tengan.
TIP: Nunca reutilices el agua donde remojaste los frijoles.
2.- En una olla de presión vierte el agua, los frijoles, la cebolla y el epazote.
3.- Cuando la olla de presión comience a sonar continúa la cocción por 35 minutos.
TIP: No muevas la olla de presión para evitar accidentes.
4.- Una vez terminado el tiempo de cocción espera a que salga la presión por completo y después abre la olla.
5.- Retira la cebolla y el epazote.
6.- Calienta la manteca de cerdo, añade los frijoles con el caldo y agrega la sal, cocina por 5 minutos o hasta que hierva.
TIP: La sal se agrega hasta el final de la cocción, si la agregas al inicio, los frijoles tardarán más tiempo en cocinarse.
7.- Sirve con tu preparación favorita.