Recipe Image 3

Tejuino

Dulce de piloncillo

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 250 Gramos Piloncillo
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela rajita
  • 500 Gramos Granos de maíz blanco precocido, pozolero
  • 10 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Calentar

Cocer

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

661.4 kcal = 2,766kj /por porción


Carbohidratos 140.2 g
Energía 661.4 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 0.9 g
Proteína 12.3 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 119 mg

Consejo nutritional

El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.

Tip para Tejuino

Recuerda que el tiempo de la olla exprés se empieza a contar después de que suene la válvula.

Consejo culinario

Puedes decorar con una rajita de canela

¿Qué quieres hacer con esta receta?