INFORMACIÓN NUTRICIONAL 208.4 kcal = 870kj /por porción
Carbohidratos | 20.7 g |
Energía | 208.4 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 281.1 mg |
Azúcares | 5.2 g |
dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Aderezo de cebolla para botanas elaborado con Media Crema NESTLÉ®
Carbohidratos | 20.7 g |
Energía | 208.4 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 281.1 mg |
Azúcares | 5.2 g |
La cebolla es rica en compuestos que contienen azufre y otros fitoquímicos que pueden aumentar la salud del corazón, ofrecer protección contra el cáncer y la diabetes, mejorar la salud ósea y más. Las cebollas tienen una gran cantidad de propiedades benéficas: anti alérgicas, antihistamínicas, anti inflamatorias, y antioxidantes. También, tienen una gran concentración de polifenoles benéficos, con más polifenoles que el ajo, el poro, los jitomates, las zanahorias y el pimiento rojo.
Para evitar llorar al cortar la cebolla, humedece constantemente el cuchillo en agua fría.
Caramilización de la cebolla; Fríe la cebolla con aceite de oliva y mantequilla en cantidades iguales, deja a fuego medio por 25 minutos o hasta que cambie de color blanco a dorado ligero. esto resalta el sabor de la preparación por la cantidad de azúcar que tiene la cebolla, es la misma reacción cuando se hace caramelo, y otorga un sabor más dulce a las recetas.