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  • dificultad

    Fácil

Salsa de cebolla botanera

Por Mariana Ortega

Aderezo de cebolla para botanas elaborado con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 208.4 kcal = 870kj /por porción


Carbohidratos 20.7 g
Energía 208.4 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 1.3 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 281.1 mg
Azúcares 5.2 g

Consejo nutritional

La cebolla es rica en compuestos que contienen azufre y otros fitoquímicos que pueden aumentar la salud del corazón, ofrecer protección contra el cáncer y la diabetes, mejorar la salud ósea y más. Las cebollas tienen una gran cantidad de propiedades benéficas: anti alérgicas, antihistamínicas, anti inflamatorias, y antioxidantes. También, tienen una gran concentración de polifenoles benéficos, con más polifenoles que el ajo, el poro, los jitomates, las zanahorias y el pimiento rojo.

Tip para Salsa botanera de cebolla

Para evitar llorar al cortar la cebolla, humedece constantemente el cuchillo en agua fría.

Consejo culinario

Caramilización de la cebolla; Fríe la cebolla con aceite de oliva y mantequilla en cantidades iguales, deja a fuego medio por 25 minutos o hasta que cambie de color blanco a dorado ligero. esto resalta el sabor de la preparación por la cantidad de azúcar que tiene la cebolla, es la misma reacción cuando se hace caramelo, y otorga un sabor más dulce a las recetas.

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