Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil

Sakab

Por Mariana Ortega

Bebida tradicional del estado de Yucatan a basa de maíz, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

Licuar

Servir

Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 272.3 kcal = 1,138kj /por porción


Carbohidratos 52.5 g
Energía 272.3 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 87.8 mg
Azúcares 42.6 g

Consejo nutritional

El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras, hidratos de carbono, y una interesante cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3). Por este motivo principal, el maíz ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida, a la par que mejora el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento), y reduciendo el colesterol alto.

Tip para Sakab

Puedes tomarlo caliente.

Consejo culinario

Se puede utilizar maíz pre-cocido (se vende en cualquier supermercado) en la receta. y debe cocerse en olla express, con agua a la mitad de olla por 40 minutos aproximadamente después que suene el pivote. este tiempo es para que este sobre cocido y se pueda licuar fácilmente el maíz. añade un toque de canela o frutos secos previamente tostados en sartén seco para mejorar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?