Mousse de Chocolate Práctico
  • Total

    29
  • dificultad

    Fácil

Mousse de Chocolate Práctico

Por Abraham Gómez N

No lo dudes y prepara esta receta de MOUSSE de CHOCOLATE PRÁCTICO hecho con LA LECHERA®. Será todo un éxito para tus reuniones, lo garantizamos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Vaso

Ingredientes

Porciones: 4

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 293.7 kcal = 1,230kj /por porción


Carbohidratos 25.2 g
Energía 293.7 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 5.1 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 20.4 mg
Azúcares 15.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o aguafaba que al batir se esponja como las claras de huevo.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos: 

  1. Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador. 

  1. Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.