Galletas de avena sin horno
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Galletas de Avena sin Horno

Por Aranza Gavia

Atrévete a cocinar unas crujientes y ricas GALLETAS de AVENA sin HORNO y acompáñalas con un vaso de Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Nevera

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    tarro

Ingredientes

Porciones: 12

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¡A cocinar!

Bate

Cocina

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 184.2 kcal = 770kj /por porción


Carbohidratos 21.6 g
Energía 184.2 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 1 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 116.7 mg
Azúcares 9.7 g

Consejo nutritional

La mantequilla aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Si tu mantequilla esta fría, córtala en cuadritos y caliéntala un par de segundos en el microondas, recuerda que solo debe suavizarse y no fundirse.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?

Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.