INFORMACIÓN NUTRICIONAL 371 kcal = 1,552kj /por porción
Carbohidratos | 53.1 g |
Energía | 371 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 21.1 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 990.2 mg |
Azúcares | 15 g |
Total
20dificultad
FácilPor Mariana Ortega
Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chile jalapeño.
Carbohidratos | 53.1 g |
Energía | 371 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 21.1 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 990.2 mg |
Azúcares | 15 g |
El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.
Se recomienda decorar con trocitos de tocino frito y al gusto de cada quien sustituir el perejil por cilantro o cebollín