PASTA AL JALAPEÑO
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pasta al jalapeño

Por Mariana Ortega

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chile jalapeño.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1658414946

    Tarro

  • srh_media_1658414559

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

Agrega

Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 371 kcal = 1,552kj /por porción


Carbohidratos 53.1 g
Energía 371 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 990.2 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de tocino frito y al gusto de cada quien sustituir el perejil por cilantro o cebollín

¿Qué quieres hacer con esta receta?