Pan de Muerto Negro

Pan de Muerto Negro

Una variante de uno de nuestros favoritos de día de muertos: PAN de MUERTO NEGRO preparado con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® para hacerlo mejor.

Creado por: Noé Medina

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 80 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658418213

Envoltura de plástico


Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de puré de calabaza
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 9 Cucharadas de fécula de maíz
  • Colorante morado para alimentos
  • 1/4 Taza de agua
  • 2 Tazas de azúcar refinada
  • 7 Hojas de totomoxtle, tatemadas y molidas
  • 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 1 Taza de pétalos de cempasúchil, orgánicos

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

586.2 kcal = 2,452kj /por porción


Carbohidratos 95.2 g
Energía 586.2 kcal
Grasas 18.9 g
Fibra 1.9 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 43.8 mg
Azúcares 48.2 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Si no tienes la mantequilla a temperatura ambiente, métela al microondas en lapsos de 5 segundos hasta que se suavice.

TIP

Puedes sustituir el agua de azahar por esencia de naranja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?