INFORMACIÓN NUTRICIONAL 139.1 kcal = 582kj /por porción
Carbohidratos | 15.4 g |
Energía | 139.1 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 45.7 mg |
Total
25dificultad
FácilPor Abraham Gómez (N)
Un clásico de los desayunos: HOT CAKES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y el toque de LA LECHERA®. La receta que no puede faltar.
Carbohidratos | 15.4 g |
Energía | 139.1 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 45.7 mg |
La mantequilla aporta vitamina E.
Puedes agregar alguna semilla como nuez, almendra o cacahuates a la mezcla de los hot cakes o bien fruta como moras, fresas o plátano para incrementar su sabor.
¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?
Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
Excelente receta.