Hamburguesa de pollo y vegetales
  • Total

    17
  • dificultad

    Fácil

Hamburguesa de pollo y vegetales

Por Ricardo Manzanares

HAMBURGUESA DE POLLO Y VEGETALES preparada con JUGO MAGGI® y SALSA TIPO INGLESA CROSSE & BLACKWELL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Tenedor

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 505.4 kcal = 2,113kj /por porción


Carbohidratos 29.5 g
Energía 505.4 kcal
Grasas 19.8 g
Fibra 3 g
Proteína 50.4 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 950.4 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutritional

La cebolla es buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

Acompaña con tus aderezos favoritos.

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Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

Menú balanceado

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

36 19.8g / 36%
23 29.4g / 23%
41 50.3g / 41%
25 505.3g / 25%