Esquites a la Diabla

Esquites a la Diabla

Te enseñamos a preparar uno de los SNACKS favoritos en México, ESQUITES A LA DIABLA. Sazonados con el delicioso sabor de CONSOMATE® y un toque picante.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de cebolla, picada finamente Picada finamente
  • 1/2 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 3 Tazas de granos de elote blanco, fresco elotes tiernos desgranados
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 2 Piezas de chile guajillo, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Chile morita, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Chile de árbol, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Taza de mollejas de pollo, cocidas
  • 1 Sobre de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® (21 g)
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 3/4 Taza de mayonesa
  • 1 Taza de queso Cotija, desmoronado
  • 3 Limones, su jugo
  • 2 Cucharadas de chile con limón, en polvo

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

192.8 kcal = 808kj /por porción


Carbohidratos 20 g
Energía 192.8 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 3.3 g
Proteína 17.2 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 139.8 mg

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes sustituir las mollejas por patitas de pollo.

TIP

Puedes sustituir el chile de árbol por chile habanero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?