Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil

Chile atole

Por Mariana Ortega

Elaborado a base de masa de maíz, granos de elote y chile.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1658414946

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

Hervir

Presentación

Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 209.2 kcal = 874kj /por porción


Carbohidratos 36.3 g
Energía 209.2 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 3.1 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 477.8 mg

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Tip para Chile atole

Puedes agregar una taza de agua para hacerlo más ligero.Receta del estado de Puebla.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con crotones fritos en mantequilla y cilantro

¿Qué quieres hacer con esta receta?