Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

No puede faltar en tus menús el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 16 personas
Porciones 6
Total 30 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 6 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 1 Rama de epazote desinfectada
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 1 Taza de garbanzos
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Limón
  • Aguacate cortado en rebanadas

¡A cocinar!

Cocina el caldillo

Agrega la verdura

Prepara al gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

134.8 kcal = 565kj /por porción


Carbohidratos 11.3 g
Energía 134.8 kcal
Grasas 4.2 g
Fibra 2.9 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 541.9 mg

Consejo culinario

Puedes sustituir la pechuga de pollo por piernas o muslos.

Consejo nutricional

Consume epazote para elevar el aporte de fósforo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?