El camarón es un marisco muy versátil, ya que lo puedes preparar de muchas formas diferentes; a la parrilla, en cocktail, al ajillo, con pasta o de la forma que se te ocurra, pero antes es importante escoger los más frescos y limpiarlos muy bien.
Aquí te dejamos unos tips para el momento de escogerlos:
1. Opta por comprar camarones con cabeza. Es uno de los principales indicadores de frescura, al no estar fresco su cabeza comenzará a obscurecerse.
2. Deben oler a agua salada.
3. El color de los camarones debe ser uniforme. Si ves que tiene manchas o líneas amarillas o azules a lo largo de su superficie, mejor no los compres.
4. Cuando vayas al mercado revisa que los camarones estén refrigerados o en una capa espesa de hielo.
5. Si compras camarones congelados revisa que el empaque no tenga orificios y que no tenga escarcha o cristales de hielo, esto significa que llevan mucho tiempo congelados.
Ahora sí ya sabes cómo escoger camarones, límpialos muy bien y estarán listos para que prepares las mejores recetas.