Si ya decidiste que prepararás pavo para la cena de Navidad o Año nuevo, vas al supermercado y ves que venden jeringas para el pavo, pero no sabes ni para qué o por qué se usan, marcaste el número correcto, ¡0-1-8-100TOS-GNOMELETTE está presente! Déjame contarte mi secreto para que quede muy jugoso, ¿no sabes cómo hacerlo?, no te preocupes, ¡mejor que un enfermero, te enseñaré a inyectar tu pavo!
CÓMO INYECTAR UN PAVO PASO A PASO
Prepara la jeringa, la marinada, una charola y tu pavito. ¡Guru guru!
- Coloca el pavo en un recipiente o en una charola, ayudará a que los jugos no se derramen y escurran dentro de la misma.
- Prepara la marinada de tu preferencia.
- Los lugares clave a inyectar el pavo son: la pechuga, piernas y muslos.
- Llena la jeringa con la marinada e inyecta en los lugares clave, puedes hacerlo varias veces en el mismo agujero dejando pasar un par de segundos entre uno y otro piquete para evitar sobre marinar y se escurra; debes tener cuidado con la aguja para no perforar de más el pavo.
- Cuando inyectes la pechuga, hazlo lentamente, al ser la parte que más carne tiene, más seca es; debemos asegurarnos de que se humedezca bien.
- Cubre el pavo con plástico film y deja que se marine de 1 hasta 24 horas antes de cocer.
TIPS PARA QUE TU PAVO QUEDE JUGOSO
- Debes asegurarte de que el pavo esté bien descongelado, lo mejor es hacerlo de 24 a 48 horas antes en refrigeración, dependerá de su tamaño el tiempo que tardará en descongelarse a la perfección.
- Ya descongelado tu pavo, asegúrate que esté bien limpio y sin pescuezo.
- Después de inyectar el pavo, debajo de la piel unta mantequilla suavizada, hazlo con la mano para cubrirlo por completo.
MARINADAS
La mezcla más famosa y dulce para marinar es con vino blanco, jugo de piña o naranja sazonado al gusto, el sabor más dulce es el que debe predominar en ella. También puedes optar por marinar con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® como el de este pavo en salsa de nuez o este pavo
adobado.
Ahora sí, ¡estás listo para inyectar el pavo y que quede increíblemente jugoso