Pollo Relleno con Pera y Miel

Abanico de Pollo con Pera y Miel

¿Cuál es el menú? Hoy toca preparar una rica PECHUGA RELLENA de PERA con MIEL y QUESO AZUL y la practicidad de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® TOMATE Y ESPECIAS.

Creado por: Abraham Gómez (N)

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 28 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cuchillo

srh_media_1658494414

Tablón de cedro

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Pieza Pera cortada en rebanadas
  • 1/2 Taza de nuez picada
  • 4 Cucharadas de miel de abeja
  • 1 Sobre con 4 hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 100 Gramos de queso azul desmoronado

¡A cocinar!

Rellena

Sazona

Consejo culinario

Consejo nutricional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

457.1 kcal = 1,912kj /por porción


Carbohidratos 20.6 g
Energía 457.1 kcal
Grasas 23.8 g
Fibra 2.6 g
Proteína 41 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 784.3 mg
Azúcares 16.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga más jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocerla, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus líquidos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacita son excelentes opciones.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 23.8g / 47%
17 20.6g / 17%
36 41g / 36%
22 457g / 22%